quinta-feira, 26 de julho de 2007

Brasil dá show no futebol feminino e é medalha de ouro no PAN-2007

Escrevo este post durante a final do futebol feminino no PAN-2007.

A partida está a 05 minutos do fim, e as meninas brasileiras vencem por 5x0 a seleção dos Estados Unidos.

Vale lembrar que os Estados Unidos vieram com sua seleção B, já que a principal está em concentração para o mundial que ocorre em setembro.

Mas quem se importa? Nossas garotas estavam com as norte-americanas engasgadas na garganta já há algum tempo.

Ao contrário da seleção masculina, as meninas lideradas por Marta foram impecáveis durante toda a competição. Não tomaram um gol sequer, e mostraram superioridade e muita tranquilidade em todas as partidas.

A torcida lotou o Maracanã para esta final, que começou no horroroso horário do meio-dia desta 5ª feira. com um gol de pênalti aos 18' da etapa inicial, Marta abriu o placar. Cristiane marcou o segundo aos 28'. Na etapa final, as norte-americanas vieram com tudo pra empatar o jogo, mas levaram uma ducha com água fria logo aos 3', quando Cristiane marcou mais um. Aos 11', Marta marcou de pênalti de novo e enterrou de vez as americanas. Aos 30', Daniela Alves (será que ela é irmã do Daniel Alves da seleção do Dunga?) marcou o 5º após uma linda jogada e decretou a medalha de ouro e o lugar mais alto do pódio para a ótima seleção brasileira de futebol feminino.

Vitória merecida e agora é só festa da garotas. Que venha o Mundial.